?

Log in

Mar. 17th, 2013

У Пирса день рождения! 4 года.

Пирсу 4 месяца. (Автор фото Ольга Паволга)
Пирс 4 месяца

Пирсу 4 года.
Пирс

Доброго дня!

Северный Флот.

Все-таки лучше один раз увидеть самому, чем посмотреть сто фотографий...


Два корабля


+3Collapse )

Соседка

Ничего особенного в снимке этой белки нет, за исключением одного - эта белка наша новая соседка. Недели две назад первый раз мелькнул среди ветвей ее пушистый хвост и пропал. Скорее всего была разведка боем. И вот теперь мы встречаемся гораздо чаще. Видимо решила зимовать новая соседка поближе к нам. А привлекли ее, судя по всему, две птичьи кормушки и скворечники, в которых, говорят, белка не прочь поселиться. По крайней мере одну из кормушек она регулярно проверяет, если Пирса нет рядом. Пирс белку не видит, но чует. Мне даже не надо всматриваться в переплетения веток. Как только забегал Пирс вдоль оврага с поднятым носом - значит рядом новая соседка.

Белка Доброго дня!

Tags:

Во всех смыслах )))

IMG_0155 - Version 2

Доброго дня!
Третье место и нарисованная бронзовая медаль в индивидуальном зачете фотоконкурса "Жара"  http://aprelena.livejournal.com/563588.html#cutid1  за снимок










Справедливости ради надо сказать, что участников было около семидесяти, проголосовавших около двухсот, лауреатов было восемнадцать, приз зрительских симпатий получили тридцать четыре участника, третье место разделили двое. Было не очень серьезно, но уж точно весело.

Доброго дня!
Сегодня, на рассвете, через подкоп, ушли в побег две соседские овчарки и петух. Овчарки стали молча исследовать ближайший овраг, а петух отправился в нашу сторону. Обследовав газон под нашим окном, этот наследник динозавров обнаружил много интересного. И стал звать кур. Куры оказались не дуры, в подкоп не полезли. Петух настаивал. Куры ни в какую. Петух перешел на крик... Часы показали 4-30 утра. "Ну и что, что выходной. Поднимайся мой родной", крутился в голове невесть откуда взявшийся стишок. В 5-30 статус кво был восстановлен в границах, соответствовавших состоянию на 4-00 того же дня.

А фотка здесь не по делу, просто для настроения. Ничего в ней особенного нет, но я каждый раз, проходя мимо, цепляюсь взглядом, и подолгу рассматриваю. То ли свет здесь какой-то необыкновенный, то ли цвет ))

Репейник

Доброго дня!


Второй покос

Середина лета. Пришла пора второго покоса. Наши поля сейчас как одно огромное поле для гольфа, где белым мячиком носится Пирс, поднимая на крыло заспавшихся жаворонков. День для Пирса начался сразу с приключений. Под несколькими уцелевшими от ножей комбайна лопухами спала мышковавшая, да и заночевавшая в поле, местная кошка. Пирс, демонстрируя мне свое чутье, облаял лопухи и заметив что я заметил, сунул туда свою морду. И тут же получил по носу всей кошачьей пятерней. Дальше лай, визг, крик, мяуканье, моя ругань на Пирса, выбирание из шерсти репьев, утирание крови на морде - в общем ничего интересного, так что пропускаю. Правда горе не было долгим. Пока я, расположившись на траве, собирал камеру, Пирс нашел огромную коровью лепеху. Уже через минуту он подбежал ко мне похвалиться - вся шелковистая когда-то его грудь была густо украшена свежайшим навозом, а сам Пирс явно наслаждался этим роскошным запахом. А теперь и я тоже. Так мы и пошли дальше - в аромате навоза и лучах рассветного солнца. Метрах в ста впереди на полянке у опушки лесочка резвился лисенок. Подпрыгивал, кувыркался, играл с хвостом и не слышал как мать аккуратным, но настойчивым тявканьем звала его назад. Сделав очередной переворот лисенок заметил нас. Мы остановились и с полминуты разглядывали друг друга. В очередной раз позвала мать и только рыжий хвост мелькнул в траве. День обещал быть интересным.

Лисёнок


Смотреть дальше +6Collapse )

На этот раз это тервюрен - бельгийская овчарка мужеского полу, а проще - кобель.

1 Турка в траве


смотреть дальше +8Collapse )

Триест. Архив

Эта фотография будет обложкой к посту о Триесте.


Read more...Collapse )







Первый покос

Всем знакома картинка - над небольшим рыболовецким суденышком бесконечно кружатся чайки в ожидании легкой добычи. Так вот, во время кошения травы в поле за трактором летят те же чайки вместе с коршунами и воронами. Под ножи трактора попадают еще не улетевшие с гнезд птенцы, мыши, да и просто зазевавшиеся или больные обитатели полей с многолетними травами. Косят на таких полях до трех раз в год, если с дождями повезет. А вот часа через два, не смотря на белый день и проливной дождь на поле вышла лиса с двумя лисятами. Дождь усилился, и пока я собирал камеру, лисята по команде матери помчались домой. Лиса же, мокрая насквозь, продолжила охоту. А охота была очень удачной - помимо мышей, которых она съедала тут же, лисе попался коростель. Так она и охотилась, почует мышь, положит коростеля на землю, поймает мышь и опять коростеля в зубы и вперед. Так с коростелем и ушла домой. Мы с Пирсом знаем их нору, но стараемся близко не проходить, зачем беспокоить ))



Доброго дня!

Profile

<a href=http://ljplus.ru/counter/rating
setterpirs
setterpirs

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner